Avaliação da informação sobre os benefícios do consumo de colágeno na aceitação de queijo Petit Suisse sabor maracujá - Reis Fontan, Gabrielle Cardoso; Soares do Nascimento, Danielle Jordana; da Capela, Arthur Pompilio; Matos, Beatriz de Oliveira (Revista do Instituto de Laticínios Cândido Tostes, 2022)
A preocupação com a saúde da pele tem se tornado constante e o consumo de colágeno hidrolisado como nutricosmético tem sido apontada como tendência. A incorporação deste é baixa em produtos lácteos, mas apresenta grande potencial devido ao alto consumo dessa classe de produtos. Dessa forma, o objetivo deste trabalho consistiu em elaborar um queijo Petit Suisse sabor maracujá adicionado de colágeno e avaliar a influência da informação sobre os benefícios do colágeno na aceitação do produto. O produto foi elaborado com 5% de colágeno hidrolisado e análises microbiológicas e físico-químicas foram realizadas antes da avaliação sensorial. Mulheres acima de 24 anos foram convidadas a responder um questionário e participar do teste de aceitação. Observou-se nos resultados que as mulheres com mais de 30 anos se preocupam com a saúde da pele, consomem algum tipo de produto para esta finalidade e estão dispostas a pagar valores mais altos por produtos que conferem este benefício. As mais jovens (de 24 a 30 anos) demonstraram baixa preocupação e menor interesse em produtos adicionados de colágeno. A avaliação sensorial indicou que a média das notas atribuídas na 2ª sessão (7,72 - com informação), foi significativamente maior que a da 1ª sessão (7,24 - sem informação), indicando que houve influência da informação na aceitação do produto. Foi possível concluir que a informação afeta positivamente a aceitação do produto elaborado e este apresenta grande potencial para o mercado.